В рамках УАП организована кризисная группа для работы с пострадавшими в результате авиакатастрофы МАУ

Волонтеры-специалисты «Центра по преодолению кризисных ситуаций», действующего при Украинской Ассоциации Психоанализа, предложили свою профессиональную помощь родным и близким погибших в катастрофе, а также сотрудникам компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), чей самолет потерпел катастрофу 8 января после вылета из Тегерана.

«Все 2,5 тыс. сотрудников МАУ в той или иной степени вовлечены в преодоление последствий трагической катастрофы в Иране», - отмечается в сообщении авиакомпании.

«Даже  в такой большой авиакомпании с отлаженными процессами, при столкновении с кризисным случаем вдруг все связи и порядок работы нарушается за счет эмоциональных реакций не только родственников пострадавших, а и всего персонала. Эта ситуация говорит нам о том, что очень значимыми и незаменимыми является именно эмоциональное восприятие людьми происходящего», - комментирует Уварова С.Г., Президент УАП.

С самого первого дня катастрофы специалисты центра по преодолению кризисных ситуаций УАП работают и сопровождают не только родственников и коллег погибших, но и проводят обучение для персонала на предмет того, как выстраивать коммуникации в компании во время кризисных эпизодов.